O “Jornal Hoje” de ontem (24/03 – terça-feira) fez uma reportagem sobre a carne, veremos e depois eu comentarei:
De acordo com cientistas americanos, comer carne em excesso faz mal à saúde. O consumo, em excesso, deste tipo de alimento está ligado ao aumento de mortes por câncer e doenças cardiovasculares.
Fonte: G1
Quando comia carne, eu ingeria essa quantidade de carne vermelha em dois dias. Acho improvável que uma pessoa normal consuma somente 300 gr de carne vermelha por semana.
A carne em si faz mal e não somente o seu excesso. Uma escritora muito conhecida, nas áreas de psicologia, teologia, pediatria, e o que nos importa agora, a nutrição. Este livro que irei citar é da Casa Publicadora Brasileira, chamado "A Ciência do Bom Viver”, com sua primeira publicação de 1905 (há mais de 100anos), de Ellen Gould White. Vamos ver o que essa senhora tem a nos dizer:
“Escolhendo a comida do homem no Éden, mostrou o Senhor qual era o melhor regime; (...) Tirou os israelitas do Egito, e empreendeu educa-los, a fim de serem um povo para Sua possessão própria. Desejava, por intermédio deles, abençoar e ensinar o mundo inteiro. Proveu-lhes o alimento mais adaptado ao Seu desígnio; não carne, mas o maná, “o pão do céu” (Jo 6:32). Foi unicamente devido a seu descontentamento e murmuração em torno das panelas de carne do Egito que lhes foi concedido alimento cárneo, e isso apenas por pouco tempo. Seu uso trouxe doença e morte a milhares.” Pág. 131
“Os que comem alimentos cárneos mal sabem o que estão ingerindo. Frequentemente, se pudessem ver os animais ainda vivos, e saber que espécie de carne estão comendo, iriam repelir enojados. O povo come continuamente carne cheia de micróbios de tuberculose e câncer.” Pág. 132
“Muitos morrem de doenças inteiramente devidas ao uso da carne, ao passo que a verdadeira causa não é suspeitada nem por ele nem pelos outros.” Pág. 132
“É um erro supor que a força muscular depende do uso de alimento animal. (...) Cereais, com frutas, nozes e verduras contem todas as propriedades nutritivas necessárias a formar um bom sangue.” Pág. 133
Todos esses textos foram tirados do capitulo 23 da 1ª Edição condensada de 2008.
A População de Loma Linda segue esse exemplo e vivem mais, como já vimos aqui no blog.
O que você acha sobre a alimentação cárnea, faz bem ou mal ao homem, ou simplesmente não faz nada? Deixe seu comentário.
iRS
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário