
Esse post esta grande, mas foi o único jeito de esclarecer de vez essa história.
Há uns dias atrás eu postei um vídeo com "3 razões para se não comer peixe" e isso gerou uma discussão sobre o assunto. Como prometido, fiz um “dossiê” sobre o vegetarianismo:
21 Motivos para procurar ser vegetariano
O vegetarianismo é a tendência que mais cresce no mundo desenvolvido. Eis 21 motivos porque você deve pensar em virar vegetariano também:
1- Evitar carne é um dos melhores e mais simples caminhos para cortar a ingestão de gorduras. A criação moderna de animais provoca artificialmente a engorda para obter mais lucros. Ingerir gordura animal aumenta suas chances de ter um ataque cardíaco ou desenvolver câncer.
2- A cada minuto todos os dias da semana, milhares de animais são assassinados em abatedouros. Muitos sangram vivos até morrer. Dor e sofrimento são comuns. Só nos EUA, 500.000 (meio milhão) de animais são mortos a cada hora!
3- Há milhões de casos de envenenamento por comida relatados a cada ano. A vasta maioria é causada pela ingestão de carne.
4- A carne não contém absolutamente nada de proteínas, vitaminas ou minerais que o corpo humano não possa obter perfeitamente de uma dieta vegetariana.
5- Os países africanos - onde milhões morrem de fome - exportam grãos para o primeiro mundo para engordar animais que vão parar na mesa de jantar das nações ricas.
6- "Carne" pode incluir rabo, cabeça, pés, reto e a coluna vertebral de um animal.
7- Uma salsicha pode conter pedaços de intestino. Como alguém pode estar certo que os intestinos estavam vazios quando utilizados? Você realmente quer comer o conteúdo do intestino de um porco?
8- Se comêssemos as plantas que cultivamos ao invés de alimentar animais para corte, o déficit mundial de alimentos desapareceria da noite para o dia. Lembre-se que 100 acres de terra produz carne suficiente para 20 pessoas, grãos suficientes para alimentar 240 pessoas!
9- Todos os dias dezenas de milhões de pintinhos de apenas 1 dia de vida são mortos apenas por que não podem botar ovos. Não há regras para determinar como ocorre a matança. Alguns são moídos vivos ou sufocados até a morte. Muitos são utilizados como fertilizantes ou como ração para alimentar outros animais.
10- Os animais que morrem para a sua mesa de jantar morrem sozinhos, em pânico e terror, em profunda depressão e em meio a grande dor. A matança é impiedosa e desumana.
11- É muito mais fácil ser e manter-se elegante quando se é vegetariano.
12- Metade das florestas tropicais do mundo foram destruídas para fazer pasto para criar gado para fazer hambúrguer. Cerca de 1000 espécies são extintas por ano devido à destruição das florestas tropicais.
13- Todos os anos 400 toneladas de grãos alimentam animais de corte - assim os ricos do mundo podem comer carne. Ao mesmo tempo, 500 milhões de pessoas nos países pobres morrem de fome. A cada 6 segundos alguém morre de fome por que pessoas no Ocidente estão comendo carne. Cerca de 60 milhões de pessoas morrem de fome por ano. Todas essas vidas poderiam ser salvas, porque estas pessoas poderiam estar comendo os grãos usados para alimentar animais de corte se os norte-americanos comessem 10% a menos de carne.
14- As reservas de água fresca do mundo estão sendo contaminadas pela criação de gado de corte. E os produtores de carne são os maiores poluidores das águas. Se a indústria de carne no EUA não fosse subsidiada em seu enorme consumo de água pelo governo, alguns gramas de hambúrguer custariam US$ 35.
15- Se você come carne, está consumindo hormônios que foram administrados aos animais. Ninguém sabe os efeitos que estes hormônios causam à saúde. Em alguns testes, um em cada 4 hambúrgueres contém hormônios de crescimento originalmente administrados ao gado.
16- As seguintes doenças são comuns em comedores de carne: anemias, apendicite, artrite, câncer de mama, câncer de cólon, câncer de próstata, prisão de ventre, diabetes, pedras na vesícula, gota, pressão alta, indigestão, obesidade, varizes. Vegetarianos há longo tempo visitam hospitais 22% menos que carnívoros e por pouco tempo. Vegetarianos têm 20% menos colesterol que carnívoros e isso reduz consideravelmente ataques cardíacos e câncer .
17- Alguns produtores usam calmantes para manter os animais calmos. Usam antibióticos para evitar ou combater infecções. Quando você come carne, está ingerindo estas drogas. Na América do Norte 55% de todos os antibióticos são dados a animais de corte, e a porcentagem de infecções por bactérias resistentes a penicilina avançou de 13% em 1960 para 91% em 1998.
18- Num período de vida um comedor de carne médio terá consumido 36 porcos, 36 ovelhas e 750 galinhas e perus. Você deseja tanta carnificina em sua consciência!?
19- Os animais sofrem dor e medo como nós. Passam as últimas horas de sua vida trancados em um caminhão, encerrados com centenas de outros animais, igualmente apavorados, e depois são empurrados para um corredor da morte ensopado de sangue. Quem come carne sustenta o modo como os animais são tratados.
20- Animais com um ano de vida são freqüentemente muito mais racionais - e capazes de pensamento lógico do que bebês humanos de 6 semanas. Porcos e ovelhas são muito mais inteligentes do que criancinhas. Comer esses animais é um ato bárbaro.
21- Vegetarianos são mais aptos fisicamente do que comedores de carne. Muitos dos mais bem-sucedidos atletas do mundo são vegetarianos.
Fonte: Tingueteen
Este post do blog Tingueteen me ajudou a aceitar o regime vegetariano, mas se você não está satisfeito com tudo isso que está escrito aí em cima e é que nem Tomé: “ver para crer”. Então veja este documentário do Instituto Nina Rosa:
A Carne é Fraca – Parte 1 de 2
A Carne é Fraca – Parte 2 de 2
O Que Deus nos diz sobre a carne?
No primeiro livro da bíblia encontramos o que Deus disse aos nossos pais: “E disse Deus ainda: Eis que vos tenho dado todas as ervas que dão semente e se acham na superfície de toda a terra e todas as árvores em que há fruto que dê semente; isso vos será para mantimento.” (Gêneses 1:29).
Podemos dizer: “Mas Deus permitiu a carne! Lá em Gêneses, depois do Dilúvio Ele permitiu a carne!” Quer mesmo saber a resposta?
Gêneses 6 nos da a resposta (considere filho de Deus como os filhos de Sete e seus irmãos; e filhos do homem como os filhos de Caim): “Vendo os filhos de Deus que as filhas dos homens eram formosas, tomaram para si mulheres, as que, entre todas, mais lhes agradaram. Então, disse o SENHOR: O meu Espírito não agirá para sempre no homem, pois este é carnal; e os seus dias serão cento e vinte anos.” (Gêneses 6:2-3) “Viu o SENHOR que a maldade do homem se havia multiplicado na terra e que era continuamente mau todo desígnio do seu coração.” (Gêneses 6:5), depois disso Deus viu que Noé era o único que O amava em toda a Terra e O Senhor resolveu destruir o mundo com água e salvar somente a Noé e sua família.
Depois do Dilúvio DEUS permitiu a carne, por quê?
Voltemos para a bíblia para encontrar a resposta: “Tudo o que se move e vive ser-vos-á para alimento; como vos dei a erva verde, tudo vos dou agora. Carne, porém, com sua vida, isto é, com seu sangue, não comereis.” (Gêneses 9:2-3).
Da mesma forma que Jesus respondia às perguntas dos fariseus com perguntas, vou responder à essa questão: Nós vemos depois do Dilúvio a idade das pessoas foram baixando drasticamente, Adão morreu com 930 anos (Gêneses 5:5), Noé com 950 (Gêneses 9:29), Sem, filho de Noé, viveu 600 (Gêneses 11:10-11), Arfaxede, filho de Sem viveu 438 anos (Gêneses 11:12-13), Naor, o avô de Abraão, viveu 148 anos (Gêneses 11:24-15), Abraão viveu 175 anos (Gêneses 25:7), José, bis-neto de Abraão, morreu com 110 anos (Gêneses 50:26). Isso é tudo coincidência com o início do alimento cárneo, ou se cumpriu a profecia de Gêneses 6:3 que diz assim: “e os seus dias serão cento e vinte anos”?
Deus viu que o homem estava se tornando mau e ele permitiu o alimento cárneo para diminuir a longevidade do homem gradativamente. Imagine você homens como Hitler, Bush, Stalin, Nero, Calígula e etc. vivendo mais de 120 anos. Como diz alguns amigos: “se esses caras pudessem viver uns 900 anos, o mundo num ai tá gatinho não”.
Deus separou os hebreus para serem Seu povo, separado dos outros povo (Êxodos 33:16), guardadores do mandamentos de Deus e vegetarianos.
Como?!
Êxodos 16:4 responde melhor: “Então, disse o SENHOR a Moisés: Eis que vos farei chover do céu pão, e o povo sairá e colherá diariamente a porção para cada dia, para que eu ponha à prova se anda na minha lei ou não.” Deus deu ao seu povo o maná, ou pão dos céus para o mantimento do seu povo. Quando eles reclamaram que comiam carne lá no Egito e agora não estavam comendo como está escrito em Números 11:4: “E o populacho que estava no meio deles veio a ter grande desejo das comidas dos egípcios; pelo que os filhos de Israel tornaram a chorar e também disseram: Quem nos dará carne a comer?”. Moises foi à presença do Senhor e Ele lhe disse: "Dize ao povo: Santificai-vos para amanhã e comereis carne; porquanto chorastes aos ouvidos do SENHOR, dizendo: Quem nos dará carne a comer? Íamos bem no Egito. Pelo que o SENHOR vos dará carne, e comereis. Não comereis um dia, nem dois dias, nem cinco, nem dez, nem ainda vinte; mas um mês inteiro, até vos sair pelos narizes, até que vos enfastieis dela, porquanto rejeitastes o SENHOR, que está no meio de vós, e chorastes diante dele, dizendo: Por que saímos do Egito?” (Números 11:18-20). Como costumamos dizer por aqui: “Deus ficou retado com os israelitas” e concedeu carne até que ela saísse pelos narizes do povo. Veio a carne e o povo colheu codornizes durante quase 2 dias (Números 11:31-32), mas esta foi a única vez que eles pediram carne, veja o que O Senhor fez com os que comeram a carne: “Estava ainda a carne entre os seus dentes, antes que fosse mastigada, quando se acendeu a ira do SENHOR contra o povo, e o feriu com praga mui grande.” (Números 11:33). Depois disso eles não pediram mais carne e se conformaram com o maná, todos os que comeram da carne morreram, não estavam contentes com o alimento que Deus os havia dado. Está você insatisfeito com o alimento que Deus tem te dado ou está você fazendo que nem estes ingratos que morreram por causa de carne?
É comprovado cientificamente que a carne aumenta as chances de obtermos câncer.
Vendendo meu peixe...
Há nos EUA, no Estado da California, precisamente em Noma Linda, um dos três pontos no mundo onde as pessoas vivem mais de 100 anos, nesse lugar vivem um grande número de adventistas do sétimo dia e por que estes habitantes vivem mais que os dos outros lugares? A resposta é simples: “eles tem uma vida saudável, com exercícios físicos e são VEGETARIANOS!!!”. Veja o vídeo do SBT Realidade:
Estilo de Vida Adventista
iRS
Se você crer em tudo que está ai, mas não deixa a carne por não ter outra coisa pra comer, aqui vão algumas dicas:
Você está deixando de ser vegetariano porque não sabe o que comeria se não comesse carne? Um pequeno passeio pelo mercado de seu bairro lhe mostrará não somente que há muitas frutas e vegetais diferentes, mas também porque o vegetarianismo está crescendo tão rapidamente. Há muitas refeições vegetarianas prontas à venda.
COMO TER CERTEZA QUE SEU CORPO ESTÁ RECEBENDO AS VITAMINAS E MINERAIS QUE NECESSITA?
1- Tenha uma dieta variada e tente incluir frutas frescas, vegetais verdes, ervilhas e produtos integrais - todos excelentes fontes de vitaminas, minerais e fibras.
2- Vitaminas são facilmente destruídas pelo cozimento, logo você deverá comer alimentos crus. Use o mínimo possível de água quando cozer vegetais, prefira o processo a vapor (para evitar perda de vitaminas solúveis em água). Cozinhe o vegetal pelo menor tempo possível.
3- Vitaminas são freqüentemente armazenadas na casca de frutas e vegetais, logo procure comer a casca.
4- Coma nozes e sementes - elas contêm uma grande variedade de vitaminas e minerais.
5- Livre-se das panelas de alumínio, que é um potente veneno que pode causar danos ao cérebro.
6- Vitamina B12 é encontrada em leite (consideramos o leite impróprio para consumo humano - Nota do Tradutor) e cereais.
7- Zinco é encontrado em sementes, amêndoas e vegetais verdes escuros.
Fonte: Tigueteen
Eu deixei a carne aos poucos, comia dia sim e dia não, foi crescendo os dias que não comia carne, até que um dia parei de vez, sou ovolactovegetariano, mas a minha vontade é deixar de vez os alimentos de derivados animal! Boa sorte pra você que quer parar.
E se você ainda tem dúvidas ou reivindicações, os comentários servem para isso.
iRS
Nenhum comentário:
Postar um comentário